かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし キノコ全般レシピ その28 ばんげのまわし

最終日の今日は、タクマさんのレシピをご紹介しました。

「えのきと春菊の和え物」

用意するのは、
えのき1袋(お好みで2袋)
春菊1袋

和風のだし汁2~3
醤油1
みりん1
和からし

和えだし

調理法は、
えのきと春菊を別々に茹でます。
春菊は、塩を湯に放してサッと茹でます。
その後、水に放して熱を取って固く絞ります。
そして、3~4センチ位に切ります。
えのきは、塩なしで茹でて、春菊と同様に下ごしらえします。
この2つを、和えだしで和えます。
冷蔵庫で20~30分冷やしてお召し上がりください。

来週のお題は「青魚全般」です。
あなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING