ばんげのまわし キノコ全般レシピ その28 ばんげのまわし
最終日の今日は、タクマさんのレシピをご紹介しました。
「えのきと春菊の和え物」
用意するのは、
えのき1袋(お好みで2袋)
春菊1袋
和風のだし汁2~3
醤油1
みりん1
和からし
↓
和えだし
調理法は、
えのきと春菊を別々に茹でます。
春菊は、塩を湯に放してサッと茹でます。
その後、水に放して熱を取って固く絞ります。
そして、3~4センチ位に切ります。
えのきは、塩なしで茹でて、春菊と同様に下ごしらえします。
この2つを、和えだしで和えます。
冷蔵庫で20~30分冷やしてお召し上がりください。
来週のお題は「青魚全般」です。
あなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。