かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 青魚全般レシピ その1 ばんげのまわし

今週のお題は、「青魚全般」です。

今日は、きりんそうさんのレシピをご紹介しました。

「イワシの蒲焼き風」

調理法は、
小ぶりのイワシを手開きして、塩コショウして、薄く片栗粉を付けます。
それをフライパンで焼きます。
味付けは、だし醤油、酒、砂糖少々です。
大根おろしで食べたり、丼でもいいですよ。

まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING