ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー ばんげのまわし
今日は、フラダンスさんのレシピを紹介しました。
「ニラもやし炒め」
用意するものは、
(4人分)
もやし二袋
ニラ1/2
豚ミンチ50g
生姜、にんにくのみじん切り
赤唐辛子 種を取り小口切り
中華調味料
塩コショウ
調理法は、
もやしは髭をとって軽く洗います。
ニラは適当な3センチ位に切ります。
中華鍋にサラダ油を敷いて、にんにく、生姜、赤唐辛子を炒め、豚ミンチを入れて炒めます。
火が通ったらもやし、ニラを炒めます。
味付けは、中華調味料と塩コショウでします。
台湾ラーメンの上に載っている具のような感じです。
来週のお題も、「金欠の時のお助けメニュー」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。