かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 青魚全般レシピ その3 ばんげのまわし

名古屋市中川区の「ネコのハチのママ」さんから電話でいただきました。

イワシのチーズはさみ焼き- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。

〈材料〉 
 ・イワシ
 ・片栗粉  
 ・カレー粉
 ・シソの葉
 ・スライスチーズ
 ・小麦粉
 ・卵
 ・パセリ入りパン粉 ※パセリ入りでなくても構いません。
 ・油
  
〈作り方〉 
 ①イワシの頭と尾を切って開く。もともと開いたものでもOK
 ②片栗粉とカレー粉を混ぜ、開いた身にまぶす。
 ③シソの葉とスライスチーズをのせて、身を閉じる。爪楊枝などで止めるとよい。
 ④イワシの外側に、小麦粉、卵、パセリ入りパン粉をつける。
 ⑤フライパンに油を敷いて焼けば、できあがり。
 
〈タクマアドバイス〉
 ・マヨネーズをつけて食べるとおいしいとのことですが、
  一度に三度おいしいですね。魚嫌いの子どもさんにいいのでは・・・
 ・フライパンで焼くときは、ふたをすると、火のとおりがよくなり、時間短縮に。

〈蟹江談〉
 ・トマト風味も美味しいのでは・・・

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING