かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 青魚全般レシピ その5 ばんげのまわし

今日は、どて焼きばばさの娘さんのレシピをご紹介しました。

「サバのゆずちゃん」

用意するのは、
サバ片身
ゆず1/2
醤油
みりん
砂糖

調理法は、
サバを適当に切って、両面をこんがり焼き、火を弱めにして蒸し焼きにして、別の皿に取りだします。
ゆずは、薄く輪切りにしておきます。
醤油大さじ4、みりん大さじ3、砂糖小さじ2をひと煮たちさせ、輪切りにしたゆずを加えて煮詰めてトロリとさせます。
そこにサバを入れ、タレを絡めたら出来上がり。

来週のお題も、「青魚全般」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING