かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 青魚全般レシピ その6 ばんげのまわし

今週のお題も、 「青魚全般」です。

今日は、僕ボブ僕ボブ僕ボブさんのレシピをご紹介しました。

「炊き込まない秋刀魚ご飯」

用意するのは、
お米1合に対して秋刀魚1匹
生姜の細切り

醤油

調理法は、
秋刀魚を三枚に降ろして、塩をふって10分おいておきます。
10分たったら水洗いして、水気をよく拭きます。
酒と醤油を合わせたタレに10分位漬け込んでおきます。
鷹の爪を入れてもいいです。
その秋刀魚をフライパンで焼きます。
炊きたてのご飯に生姜と一緒に入れて混ぜながら召し上がります。

骨は、熱湯をかけて、水気を取って塩コショウして片栗粉をまぶして、油でしっかり揚げます。
仕上げにゴマをふりかけたら出来上がりです。

まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING