ばんげのまわし 青魚全般レシピ その6 ばんげのまわし
今週のお題も、 「青魚全般」です。
今日は、僕ボブ僕ボブ僕ボブさんのレシピをご紹介しました。
「炊き込まない秋刀魚ご飯」
用意するのは、
お米1合に対して秋刀魚1匹
生姜の細切り
酒
醤油
調理法は、
秋刀魚を三枚に降ろして、塩をふって10分おいておきます。
10分たったら水洗いして、水気をよく拭きます。
酒と醤油を合わせたタレに10分位漬け込んでおきます。
鷹の爪を入れてもいいです。
その秋刀魚をフライパンで焼きます。
炊きたてのご飯に生姜と一緒に入れて混ぜながら召し上がります。
骨は、熱湯をかけて、水気を取って塩コショウして片栗粉をまぶして、油でしっかり揚げます。
仕上げにゴマをふりかけたら出来上がりです。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。