かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし≪特別編≫ ばんげのまわし

中日新聞「ショッパー」から
“JAめぐみの”の「明方ハム」を使ったレシピをご紹介します。

-ハムとブロッコリーのクリームシチュー-

〈材料〉 
 ・明方ハム
 ・玉ねぎ  
 ・にんじん
 ・しめじ
 ・ブロッコリー
 ・バター
 ・クリームシチューの素
  
〈作り方〉 
 ①ハム(半月切り)、玉ねぎ(乱切り)、にんじんを切り分ける。
  ※できれば、違う形に切り分けることで見た目がきれいになる。
 ②しめじやブロッコリーなどは小さい房に分けて下茹でする。
 ③鍋にバターを溶かして、火の通りにくい玉ねぎやにんじんを炒める。
  そのあとに、しめじとハムを加える。
 ④あとは、水を加えて10分ほど煮込んで、シチューの素を入れればできあがり。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING