ばんげのまわし≪特別編≫ ばんげのまわし
中日新聞「ショッパー」から
“JAめぐみの”の「明方ハム」を使ったレシピをご紹介します。
-ハムとブロッコリーのクリームシチュー-
〈材料〉
・明方ハム
・玉ねぎ
・にんじん
・しめじ
・ブロッコリー
・バター
・クリームシチューの素
〈作り方〉
①ハム(半月切り)、玉ねぎ(乱切り)、にんじんを切り分ける。
※できれば、違う形に切り分けることで見た目がきれいになる。
②しめじやブロッコリーなどは小さい房に分けて下茹でする。
③鍋にバターを溶かして、火の通りにくい玉ねぎやにんじんを炒める。
そのあとに、しめじとハムを加える。
④あとは、水を加えて10分ほど煮込んで、シチューの素を入れればできあがり。