かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 青魚全般レシピ その9 ばんげのまわし

今日は、僕ボブ僕ボブ僕ボブさんのレシピをご紹介しました。

「鯵のチャーハン」

用意するのは、
鯵の干物
玉子
白ねぎ

調理法は、
ご飯鯵の干物を焼いて、身をほぐしておきます。
フライパンに油を敷いて、玉子とみじん切りにしたねぎを炒めて、ご飯を入れて、塩コショウして、鯵を投入します。
後は、醤油を焦がしながら入れたら出来上がりです。

来週のお題も、「青魚全般」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING