ばんげのまわし 青魚全般レシピ その10 ばんげのまわし
今週のお題も、 「青魚全般」です。
今日は、酒呑老爺さんのレシピをご紹介しました。
「青魚の野菜あんかけ」
用意するのは、
お好きな青魚
もやし、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、キノコなどのおすきな野菜
調理法は、
青魚を三枚におろします。
食べやすくそぎ切りして、塩コショウ、小麦粉をふって、フライパンで焼きます。
別のフライパンで、野菜を炒めて、コンソメや中華だしなどで、片栗粉を使ってあんを作ります。
このあんを青魚にかけたら出来上がりです。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。