かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 青魚全般レシピ その12 ばんげのまわし

名古屋市北区の「きーちゃん」さんからいただきました。

魚みそどんぶり- 

〈材料〉 
 ・お好みの青魚
 ・小麦粉
 ★水・・・・・・・大さじ2
 ★みりん・・・・・大さじ2  
 ★バター・・・・・1片
 ★塩・・・・・・・小さじ1
 ★しょうゆ・・・・小さじ1
 ★おろし生姜・・・適量
 ★甘味噌・・・・・適量 ※市販のモノでも構いません。
 ・お好み野菜
  【レタス・水菜・千切りキャベツ・スライスオニオン・ピーマン炒めなど】 

〈作り方〉 
 ①青魚の切り身に小麦粉をふり、両面をこんがりと焼く。
 ②★印の材料をバターが解けるくらいにレンジで温める。
 ③ ①と②をからめて再び焼く。
  味噌が焦げた香りが、また食欲を誘います。
 ④ごはんにお好みの野菜を載せ、その上に焼いた魚をのせればできあがり。
 
〈タクマアドバイス〉
 ・この味付けは、魚でけでなく、お肉にも使えそうで、とても便利。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING