ばんげのまわし 青魚全般レシピ その13 ばんげのまわし
今日は、たけちゃんのははさんのレシピをご紹介しました。
「いわしのカルシウムたっぷりロール」
用意するのは、
いわし(頭とワタを取って腹を開きます)
茹でたほうれん草
スライスチーズ
塩コショウ
小麦粉
つまようじ
調理法は、
いわしは、塩コショウして小麦粉。はたきます。
そこに、茹でていわしのサイズに合わせたほうれん草を適量載せて、スライスしたチーズを重ねて、尾の付け根と頭を重なるようにくるっと巻いてつまようじで止めてフライパンで焼きます。
タクマさんからのアイデア。
みりんと醤油を1:1にして、そこにおろしたにんにくをたっぷりと入れます。
いわしには合いますし、唐揚げにはこれが合うんです。
来週のお題も、「青魚全般」です。
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