ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その20 ばんげのまわし
今日は、ツンデレ屋さんのレシピを紹介しました。
「イカマヨグラタン」
用意するものは、
イカ一杯
玉ねぎ一玉
マヨネーズ
お好みで七味唐辛子
調理法は、
イカを開いて半分に切り、1センチ位の幅で切ります。
玉ねぎをスライスします。
グラタン皿に、イカ→玉ねぎの順に載せて、適量のマヨネーズをかけます。
トースターに入れて、1000ワットで約5分。
マヨネーズと玉ねぎを軽く混ぜて、イカの火の通り具合を見て、後2分位焼きます。
イカを海老に変えてもいいです。
お好みで七味をかけたら大人の味に変化しますよ。
来週のお題は、「金欠の時のお助けメニュー」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。