かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その17 ばんげのまわし

今日は、チィコロピーさんのレシピを紹介しました。

「厚揚げとエリンギの生姜焼き」

【材料】
・エリンギ
・厚揚げ(できれば絹あげ)
・生姜焼きのたれ

【調理法】
①厚揚げとエリンギを、7~8mmぐらいの薄切りにする
②なるべく油をひかず、厚揚げとエリンギを、両方焦げ目がつくぐらいこんがりと焼く
(厚揚げは油抜きをしなくてもOK)
③焼けたら一度火を止めて、生姜焼きのたれをいれてからめる
④まざったら、再度火を付け、照りを出したら出来上がり


たれを作る場合は、醤油を控えて味噌を少し加えると、風味が変わりますよ。
一味を振ってもいいですし、豚肉を入れたり、小口ねぎをのせるなど、
いろんなアレンジができます。ぜひお試しください。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING