ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その16 ばんげのまわし
今日は、長野.nomさんのレシピを紹介しました。
「細切れ肉のウスターソース炒め」
用意するものは、
牛肉 or 豚肉(細切れ)
ニンニク
ウスターソース
調理法は、
フライパンにスライスした生のニンニクとごま油を入れてじっくり炒める。
ニンニクにこんがりと色がついて香りがしてきたらニンンクはいったん取り出す。
そこに、細切れ肉を入れてウスターソースで味をつけながら炒める。
ソースを少しずつ足して、かけて炒めて、かけて炒めてを2,3回繰り返す。
最後に取り出したニンニクを戻して完成。
今週のお題も、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。