かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その16 ばんげのまわし

今日は、長野.nomさんのレシピを紹介しました。

「細切れ肉のウスターソース炒め」

用意するものは、
牛肉 or 豚肉(細切れ)
ニンニク
ウスターソース

調理法は、
フライパンにスライスした生のニンニクとごま油を入れてじっくり炒める。
ニンニクにこんがりと色がついて香りがしてきたらニンンクはいったん取り出す。
そこに、細切れ肉を入れてウスターソースで味をつけながら炒める。
ソースを少しずつ足して、かけて炒めて、かけて炒めてを2,3回繰り返す。
最後に取り出したニンニクを戻して完成。

今週のお題も、「酒のつまみにもなるおかず」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING