東海ラジオでは、6月10日・土曜日から18日・日曜日まで、
『TOKAI RADIO SPECIAL WEEK』を開催します!
この「『TOKAI RADIO SPECIAL WEEK』の期間中、
この番組『 bre:eze 』では
6月5日(月)~ 10日(金)まで番組TwitterにてフォローリツイートCPを実施。
毎日抽選で1名様に3000円の楽天ギフトカードをプレゼント!
そして12日(月)~17日(金)まで、番組をお聴きの皆様へ、毎日抽選で1名様に
楽天ギフトカード5000円をプレゼントします!
同時に、bre:ezeオリジナル和紅茶もいつもより+2名 毎日4名様にプレゼントします!


今が旬の「春キャベツ」
キャベツは茹でると湯の中に栄養が流れ出てしまうので、レンジでチンがオススメ。
「春キャベツの旨塩ごま和え」
【用意するもの】
・キャベツ
・鶏ガラスープの素
・ゴマ油
・塩
・焼き海苔
・白ごま
【作り方】
1.ざく切りにしたキャベツを耐熱皿に入れる。
2.ふんわりとラップを(1)をしたら電子レンジへ
600Wで1分〜2分ほど温める
3.柔らかくなったキャベツに、鶏ガラスープの素、ゴマ油、塩、白胡麻を加えて全体を混ぜる。
辛くても大丈夫な方は、豆板醤を加えて混ぜてもOK。
4.最後に、上から、適当な大きさに手でちぎった焼き海苔を散らしたらできあがり。
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。