優勝旅行は12月14日~21日でした。
ということで、ハワイも当然クリスマス一色。
アメリカのクリスマスデコレーションは日本とは一味違いそれぞれ趣向が凝らしてあって、見るだけで楽しいのですが、「クリスマス=寒い季節」が当たり前の日本人には30度近い常夏のハワイでクリスマス?と、どうしても違和感を覚えました。
やはり季節の行事はそのときの気候と密接に関連付けて記憶されるのだな、と改めて感じました。
さて、マキキ聖城教会を後にしてダウンタウン方面へ足を進めます。
カメハメハ大王像で有名なイオラニ宮殿近くの公園でクリスマスデコレーションを見つけました。
写真ではわかりにくいかもしれませんが、サンタクロース、上半身裸の上に赤い上着を羽織っています、というか完全に肩にかけてる状態。
車で隠れてしまいましたが下は半ズボン。
そりゃ、サンタさんもこの暑さじゃ脱ぎたくなるよね。
宮殿やカメハメハ大王像のベタな写真はパスして・・・
選手の皆さんも眺めたにちがいない、ホテルのビーチから見たダイヤモンドヘッドです。
こちらもベタベタですが…。
つづく
☆1/17(火)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームSの小野晴香ちゃんとチームkⅡの赤枝里々奈ちゃん!!!
第9ラウンド!!!
今回のバトルは、
『即興エアグルメレポート』
食べ物のメニューが書かれたカードを引いていただきます。2人には出たメニューで
“エアグルメレポート”をしていただきます。
ラジオを聴いているみなさんが思わずヨダレが出ちゃうレポートをしました。
今回のトークバトルは、エアグルメレポート力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。
誰が1位に輝くかな?
みなさん投票結果をお楽しみに!!
小野晴香 + 赤枝里々奈 は、『 なんちゃってメイドです!みんな元気にな~れ! 』
明日の強きバトラーは、日置実希ちゃん!と、荻野利沙ちゃん!!です!!
おっ楽しみに!!!
毎週水曜日10:10頃~放送中
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
諏訪範子(すわ のりこ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは

材料(2人分)は…
やまのいも150g、水150mlと京の御だし1袋、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/3
作り方は…
①鍋に分量の水と京の御だしを入れ、2~3分煮出します。
②今日の御だしを取り出し、だしにしょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/3を加え、よく溶かします。
③やまのいもは皮をむき、すりおろし、先ほどのだしを少しずつ加え、すり混ぜ、完成です。
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆