おととい、『名古屋城宵まつり』に行ってまいりましたー♪
暗くなるにつれて暑さもすっかりおさまり、
ライトアップされた名古屋城の下、気持ちいい夜を過ごすことができました。
タクマさんプロデュースのエンタテインメントショーを見て、
ピエロのロトさんにキャンディーをもらって喜んだあとは、
城下町ビアガーデン&城下町夜店へ。
ごはんを食べている最中、名古屋おもてなし武将隊のメンバーが
☆12/26(月)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームEの酒井萌衣ちゃんとチームSの平田璃香子ちゃん!!!
第9ラウンド!!!
今回のバトルは、
『即興エアグルメレポート』
食べ物のメニューが書かれたカードを引いていただきます。2人には出たメニューで
“エアグルメレポート”をしていただきます。
ラジオを聴いているみなさんが思わずヨダレが出ちゃうレポートをしました。
今回のトークバトルは、エアグルメレポート力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。
誰が1位に輝くかな?
みなさん投票結果をお楽しみに!!
酒井萌衣 + 平田璃香子 は、『 羊の国からやってきた“めいめい”と“りかりか”でした! 』
明日の強きバトラーは、古川愛李ちゃん!と、加藤智子ちゃん!!です!!
おっ楽しみに!!!
ラジオネーム: ちび まん丸子さん
- 中華飯 -
〈材料〉 野菜なら何でもOK。
・ 白菜・人参・ピーマン等
・ かまぼこ
〈調味料〉・鶏ガラスープ・・・1カップ
・オイスターソース・・・大さじ1杯
・醤油・・・大さじ1杯
・料理酒・・・大さじ1杯
・砂糖・・・大さじ1杯
・ゴマ油
・水溶き片栗粉
〈作り方〉
① 鶏ガラスープ、オイスターソース、
醤油、料理酒、砂糖を全て混ぜ、レンジ
でチンをして温めておく。
② すべての野菜をざく切りにしてフライ
パンで炒めておく。
③ 炒めたらタレを入れて、最後に水溶き
片栗粉を入れてとろみをつけて出来あが
り。
④ それを ご飯の上にかけて完成です。
* ご飯の代わりに かた焼きそばにかけても
美味しいです。
* このタレは、何にでも合います。