☆12/5(月)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームkⅡの若林倫香ちゃんと研究生の小林絵未梨ちゃん!!!
第8ラウンド!!!
今回のバトルは、
『 即興なりきり大作戦 』
モノや人名、生物の名前の書かれたカードを1枚BOXからひきます。
2人には、出たモノになりきっていただきました!
制限時間は30秒!!!
今回のトークバトルは、なりきり&演技力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。
誰が1位に輝くかな?
みなさん投票結果をお楽しみに!!
若林倫香 + 小林絵未梨 は、『 森 』
明日の強きバトラーは、斉藤真木子ちゃんと須田亜香里ちゃんが登場!!!
おっ楽しみに!
今週のお題も、 「チャーハン&残りご飯」です。
今日は、福耳源さんのレシピをご紹介しました。
「キャベツと豚肉のチャーハン」
用意するのは、
キャベツ
豚こま肉
調理法は、
キャベツは千切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
豚肉を炒めて、火が通ったらキャベツを入れます。
キャベツがしんなりしたら、ご飯を入れます。
後は塩で味を整えるだけです。
食べる時に、お好みでソースをかけてください。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。
2006年11月26日(日) 午前6時25分放送
東海ラジオ放送 番組審議会からのお知らせです。11月の番組審議会がこのほど開かれ、毎週日曜日、午前10時30分から午後1時まで放送中の「サンデー・イン・ザ・パーク」について審議が行なわれました。出席した番組審議会の委員を五十音順にご紹介します。麻創けい子、高島良樹、三浦昌夫、宮﨑眞知、山崎隆治 以上の皆さんです。小森裕作さんと野村 卓さんは書面での出席となりました。
東海ラジオ側からは、志村富士夫・代表取締役社長、杉山達也・常務取締役、徳丸善一・常務取締役業務局長、犬飼俊久・取締役報道制作局長、角田功治・制作部長、宮岸麻矢子番組ディレクターが出席しました。
まず東海ラジオ側から、「軽快な音楽と落ち着いたおしゃべりが織りなすハーモニーで、番組を聴いている人達を、まるで「公園で散歩している」かのような気分にさせる番組です。聴いていて楽しい気持ちになるような話題を毎回取りあげて、音楽は60年から80年代の洋楽・邦楽のヒット曲を取りあげて紹介しています。」と説明しました。
それについて委員からは、
■「生活をテーマにしたお洒落な情報番組で、日曜日のくつろいだ時間の中でリラックスした雰囲気で聴くことができる良い番組だと思います。」
■「パーソナリティ同士の相性がとてもよく、大変好感度の高い番組であると感じました。」
■「『ようこそイン・ザ・パーク』はゲスト選定が非常に重要になると思います。」
■「マクロビオティックはなかなか実践できませんが、食べ物から健康を見直すことができる興味深い内容でした。」
■「食に関することは、平等な知識を聴取者に与えることが必要だと思います。」
■「歌詞のついたBGMがトークにかぶさっていて聴き辛く感じました。」
などの意見が出されました。
東海ラジオ側からは「審議委員からの意見を受けて、今後の番組制作に反映させるよう、検討と研究を重ねます」と答えました。また聴取者の皆さんから寄せられたお問い合わせや苦情などは、10月は101件で、番組改編に伴う番組変更の問い合わせが多く寄せられたことを報告しました。
以上が11月の番組審議会の概要です。
ラジオネーム「マニアブラザーズ」さんからのおすすめレシピ!
「みそサラダチキン」
【用意するもの】
・ サラダチキン(プレーン風味)
・ モヤシ
・ つけてみそかけてみそ
【作り方】
1. サラダチキンを自分好みにカットする。
2. カットしたサラダチキンとモヤシを耐熱皿にのせ、電子レンジで2分ほど温める。
3. そこへ、つけてみそかけてみそをかけたら、出来上がり!
【お便り】
・ つけてみそかけてみそ以外に、味ぽんなどお好みの味付けで食べても楽しめます。
・ 今回はプレーン風味のサラダチキンを使用していますが、その他にいろいろな風味でも楽しめます。
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。