☆11/3(木)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームSの中西優香ちゃんとチームEの間野春香ちゃん!!!
第8ラウンド!!!
今回のバトルは、
『 即興なりきり大作戦 』
モノや人名、生物の名前の書かれたカードを1枚BOXからひきます。
2人には、出たモノになりきっていただきました!
制限時間は30秒!!!
今回のトークバトルは、なりきり&演技力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。
誰が1位に輝くかな?
みなさん投票結果をお楽しみに!!
中西優香 + 間野春香 は、『 2人とも、小動物系!? 』
明日の強きバトラーは、中村優花ちゃんと平田璃香子ちゃんが登場!!!
おっ楽しみに!
毎週水曜日10:10頃~放送中
『かにタク作ったもん勝ち』
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
内山早苗(うちやま さなえ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは
『 かぶの葉のいためもの 』
材料(2人分)は…
かぶの葉100g、
京の御だしのだしがら1袋(だしをとるのに使った京の御だしの、袋の中身を使います。)
ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1/2
作り方は…
①かぶの葉はさっとゆでて水にとり、しぼって5mm幅に切ります。
②再び水気をしぼります。
③フライパンにごま油を温め、かぶの葉とだしがらを加え、炒めます。
④全体に油が回ったら、しょうゆ、みりんを加え、さっと炒めて火を止め、完成です。
☆余りがちなかぶの葉とだしがらを有効利用した一品ですよ♪
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆