Saturday Flavor

20220903_サタフレ Kitchen「缶ごとトロトロ!サバ缶グラタン!」

ラジオネーム「幸せの小倉トースト」さんからのおすすめレシピ!
 

「缶ごとトロトロ!サバ缶グラタン!


【用意するもの】
・サバ缶(味噌味)
・刻みネギ
・とろけるチーズ
・パン粉
・お好みで一味


【作り方】
1. 蓋を開けた味噌味のサバ缶に、刻みネギととろけるチーズ、パン粉をのせる。
2. そのまま缶ごとトースターへ。
3. こんがり焼けたらできあがり!
 


ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。

20220827_サタフレ Kitchen「ゴーヤと豚ひき肉の炒め物」

ラジオネーム「うさだるま」さんからのおすすめレシピ!
 

「ゴーヤと豚ひき肉の炒め物


【用意するもの】
・ゴーヤ
・豚ひき肉
・すき焼きのタレ
・お酢少々


【作り方】
1. ゴーヤをタテ半分に切って種を取り、薄切りにする。
2. それを塩もみして、しばらく放置したら水洗い。
3. ゴーヤをフライパンでしんなりするまで炒める。
4. その中に豚ひき肉を入れ、さらに炒める。
5. どちらにも火が通ったら、すき焼きのタレとお酢を少々加えて出来上がり!
 


ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。

20220820_サタフレ Kitchen「ニラの豚肉巻き」

ラジオネーム「カルビ君」さんからのおすすめレシピ!
 

「ニラの豚肉巻き


【用意するもの】
・ニラ
・豚肉(ロースや肩ロース)

【作り方】
1. ニラを4等分位に切り分ける。
2. 切ったら、アスパラ巻きのように豚肉でニラをクルクル丸めて、フライパンで焼いたら出来上がり!
 


ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。

20220813_サタフレ Kitchen「みんな使ってる塩昆布」

ラジオネーム「ラッキー星のハッピー」さん、「うさだるま」さんからのおすすめレシピ!
 

「みんな使ってる塩昆布


【用意するもの】
・キュウリ
・塩昆布
・ごま油

【作り方】
1. キュウリを輪切りにし、ビニール袋に入れる。
2. そこへ、適量の塩昆布とごま油を入れ、手でモミモミしたら できあがり!

【point】
ラジオネーム「ミケのお母さん」さんからは、キュウリ以外にもナスやキャベツ、トマトなどもおススメといただきました!


ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。

20220806_サタフレ Kitchen「胡瓜のわさび漬け」

ラジオネーム「泡盛だいすき~」さんからのおすすめレシピ!
 

「胡瓜のわさび漬け


【用意するもの】
・胡瓜
・塩
・砂糖
・ワサビ(チューブタイプのものでもOK)

【作り方】
1. 胡瓜をザク切りして、ビニール袋に入れる。
2. そこへ調味料(塩、砂糖、ワサビ)を加えて、冷蔵庫で一晩保管したら出来上がり!
 


ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。

[login]

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING