20221008_サタフレ Kitchen「ミニトマトのスペシャルサラダ」
ラジオネーム「クビオカ・シゲル」さんからのおすすめレシピ!
「ミニトマトのスペシャルサラダ」
【用意するもの】
・ ミニトマト
・ オリーブオイル
・ 塩
・ コショウ
・大根
・キュウリ
・セロリ
・ゴールデンキウイ など
【作り方】
1. ミニトマトをすり鉢の中でつぶす。
2. そこへ、オリーブオイル、塩、コショウを適量かける。
3. 大根、キュウリ、セロリ、ゴールデンキウイをサイコロ大にカットする。
4. すべてを混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。一時間ほど冷やしたら出来上がり!
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。
20220917_サタフレ Kitchen「ほっとくだけのシイタケ丸ごと焼き」
ラジオネーム「ミニ猫」さんからのおすすめレシピ!
「ほっとくだけのシイタケ丸ごと焼き」
【用意するもの】
・シイタケ (食べたいだけ)
・マヨネーズ
・黒胡椒
・一味
・お好みでチーズやコーン、ツナなどのトッピング
【作り方】
1. アルミホイルの上にシイタケ丸ごと1個を、それぞれひっくり返し、軸を上に向けておきます。
2.シイタケのヒダ部分にマヨネーズをぐるりとかけ回します。
3. ホイルごとオーブントースターに置き、タイマーを15分かけます。
4. 15分後、ホイルごと取り出して、黒胡椒、一味、醤油をお好みでかけたら 出来上がり!
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。
20220910_サタフレ Kitchen「豚肉と茄子の重ね蒸し」
ラジオネーム「カミカミ ミカミカ」さんからのおすすめレシピ!
「豚肉と茄子の重ね蒸し」
【用意するもの】
・長茄子 1本
・豚ロース肉 150g
【作り方】
1. 茄子のヘタを落とし、縦八つに切り、長さを半分に切る。
2. フライパンに茄子の皮を下にして並べ、その上に豚肉を1枚ずつ広げ、すべての茄子の上に被せる。
3. そこへ水をカップ4分の1ほど注ぎ、フライパンに強火で火をつける。
4. 水がフツフツしてきたら、蓋をして2分ほど蒸して、出来上がり!
お好みでポン酢やゴマポン酢をかけて食べてみてください。
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。
[login]