20221224_サタフレ Kitchen「トマトとブロッコリーのX'masアヒージョ」
我らがパーソナリティ 市野瀬瞳 からのおすすめレシピ!
「トマトとブロッコリーのX'masアヒージョ」
【用意するもの】
・ ミニトマト
・ ブロッコリー
・ ニンニク
・ オリーブオイル
・ 塩少々
・ コショウ少々
【作り方】
1. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出るまで弱火でじっくりと炒める。
2. ブロッコリーをお好みの大きさに切り、レンチンする。
3. 少し火が通ったブロッコリーを鍋に入れ、その後にミニトマトを鍋に入れる。
4. すべてに火が通ったら、塩とコショウを適量ふって、出来上がり!
【POINT】
・ 白ワインを入れると、オシャレになります。
・ チーズや、カリフラワー、シーフード(エビやイカなど)を入れるのもおすすめ。
・ シーフードを入れたら、残ったオイルにバケットやパスタをつけてもおいしいです。
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20221203_サタフレ Kitchen「じゃこブロッコリー」
20221126_サタフレ Kitchen「巻かないキンパ丼!」
ラジオネーム「幸せの小倉トースト」さんからのおすすめレシピ!
「巻かないキンパ丼!」
【用意するもの】
・ ご飯 1人前
・ サバ味噌煮缶 2分の1缶
・ キムチ 50g
・ とろけるチーズ 適量
・ 韓国のり たくさん
・ ラー油 適量
【作り方】
1. ご飯、サバ味噌煮缶、水気を切ったキムチをサッと混ぜる。
2. どんぶりに移し、とろけるチーズをのせ、チーズが溶けるまでレンジでチンする。
3. チーズがほどよく溶けたら、刻んだ韓国のりをたっぷりのせて、出来上がり!
ラー油はお好きなだけかけてお召し上がりください。
【point】
・ サバの味噌煮缶を使うこと。
・ たっぷりの韓国のり。
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20221119_サタフレ Kitchen「塩辛とチーズのポテトサラダ」
ラジオネーム「幸せの小倉トースト」さんからのおすすめレシピ!
「塩辛とチーズのポテトサラダ」
【用意するもの】
・ じゃがいも 適量
・ イカの塩辛 適量
・クリームチーズ 適量
・ マヨネーズ 適量
お好みでハムやキュウリを入れればおかずサラダに。
クラッカーに乗せればおつまみに!
【作り方】
1. レンジで加熱したじゃがいもをマッシュする。
2.そこへ、イカの塩辛、一口大に切ったクリームチーズ、マヨネーズを入れて混ぜたら完成!
【point】
・電子レンジで加熱する場合、あらかじめ食材に水分を補っておくことがパサパサにならないコツ!
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