Saturday Flavor

20220402_サタフレ Kitchen「春キャベツの旨塩ごま和え」

今が旬の「春キャベツ」
キャベツは茹でると湯の中に栄養が流れ出てしまうので、レンジでチンがオススメ。

「春キャベツの旨塩ごま和え」


【用意するもの】
・キャベツ
・鶏ガラスープの素
・ゴマ油
・塩
・焼き海苔
・白ごま

【作り方】
1.ざく切りにしたキャベツを耐熱皿に入れる。
2.ふんわりとラップを(1)をしたら電子レンジへ
 600Wで1分〜2分ほど温める
3.柔らかくなったキャベツに、鶏ガラスープの素、ゴマ油、塩、白胡麻を加えて全体を混ぜる。
 辛くても大丈夫な方は、豆板醤を加えて混ぜてもOK。
4.最後に、上から、適当な大きさに手でちぎった焼き海苔を散らしたらできあがり。
 


ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。

[login]

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING