20221015_サタフレ Kitchen「ナスのチーズ焼き」
ラジオネーム「黒ベレー」さんからのおすすめレシピ!
「ナスのチーズ焼き」
【用意するもの】
・ ナス(長ナスであれば1人1本)
・ とろけるチーズ
・ 醤油
【作り方】
1. ナスのヘタを落とし、長さを半分にして、厚さ1センチ強に切る。
2. テフロン加工の(無ければサラダ油を多めにした)フライパンで、ナスの両面を焼く。
3. ナスに火が通ったら、とろけるチーズ好きなだけ乗せ、蓋をして余熱で溶けるのを待つ。
4. お皿に盛り付け、醬油を回したらかけたら、出来上がり!
ナスはタテ目に皮を剝いでおくと食べやすくなす。
また、ナスの切り方は輪切りでもよいですが、ひっくり返す数が多くなります。
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。
[login]