Saturday Flavor

  • radiko
  • メッセージフォーム
  • Twitter

20220910_サタフレ Kitchen「豚肉と茄子の重ね蒸し」

ラジオネーム「カミカミ ミカミカ」さんからのおすすめレシピ!
 

「豚肉と茄子の重ね蒸し


【用意するもの】
・長茄子 1本
・豚ロース肉 150g


【作り方】
1. 茄子のヘタを落とし、縦八つに切り、長さを半分に切る。
2. フライパンに茄子の皮を下にして並べ、その上に豚肉を1枚ずつ広げ、すべての茄子の上に被せる。
3. そこへ水をカップ4分の1ほど注ぎ、フライパンに強火で火をつける。
4. 水がフツフツしてきたら、蓋をして2分ほど蒸して、出来上がり!

お好みでポン酢やゴマポン酢をかけて食べてみてください。
 


ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。

[login]

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING