20220910_サタフレ Kitchen「豚肉と茄子の重ね蒸し」
ラジオネーム「カミカミ ミカミカ」さんからのおすすめレシピ!
「豚肉と茄子の重ね蒸し」
【用意するもの】
・長茄子 1本
・豚ロース肉 150g
【作り方】
1. 茄子のヘタを落とし、縦八つに切り、長さを半分に切る。
2. フライパンに茄子の皮を下にして並べ、その上に豚肉を1枚ずつ広げ、すべての茄子の上に被せる。
3. そこへ水をカップ4分の1ほど注ぎ、フライパンに強火で火をつける。
4. 水がフツフツしてきたら、蓋をして2分ほど蒸して、出来上がり!
お好みでポン酢やゴマポン酢をかけて食べてみてください。
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。
[login]