アナウンサー 一覧に戻る

サトコのヒトコト

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ニンジンの葉っぱ料理に挑戦 サトコのヒトコト

前回のブログの続きです。

いよいよニンジンの葉っぱ料理に挑戦!

まず、ニンジンの葉っぱの中で、
なるべく堅くなさそうなところを選んで集めました。


なんだかパセリのような見た目です。
本当においしいのでしょうか???

不安を覚えつつ、インターネットで見つけたレシピの1つ、
ごま油と酒としょうゆとみりんで炒めてみました。


最後に、かつおぶしを和えて完成です。

食べてみると、・・・うん、悪くない。
春菊のような独特の香りがあって、しかも、ずいぶん堅いけれども、
食べていくうちにクセになる感じ。

また、こってりとしたお料理の時に一緒に食べると、
口の中がさわやかになって、おいしかったです!

このニンジンの葉っぱ、細かく切ってじゃこと炒めたり、
山菜のようにかき揚げにしたりしてもおいしいそうです。
他にも簡単でおいしい食べ方があったら、ぜひ教えてくださいね♪

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING