なんと立派な! サトコのヒトコト
先日、夫の実家から、畑で育てた立派なニンジンをいただきました。
・・・といっても、立派なのは葉っぱの方なのですが(笑)
スナック感覚で食べられそうなほどかわいらしいニンジンについた
ふさふさの立派な葉っぱ。
あまりに立派で捨てるのがもったいない!
でも、大根の葉と違い、
ニンジンの葉がおいしいという話は聞いたことがありません。
「ニンジンの葉っぱって食べられないの?」と思いながら
インターネットで調べてみると、たくさん載っていました!
独特の香りはあるものの、おいしく食べられるとのこと。
そこで、ニンジンの葉っぱ料理に挑戦してみることにしました。
いったい何を作ったのか?
はたして、ニンジンの葉っぱのお味は?
続きは、次回のブログで♪