アナウンサー 一覧に戻る

サトコのヒトコト

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

本物のししゃも サトコのヒトコト

先日受験した「日本さかな検定 2級」の勉強をして以来、

ふだん“ししゃも”として食べている樺太ししゃも(別名:カペリン)ではない

“本物のししゃも”が食べてみたいとずっと思っていました。

 

そうしたら、スーパーで安く売っているのを発見!

思わず買ってしまいました。

 

じゃーん!これが、憧れていた北海道産の本物のししゃもです!!


樺太ししゃもよりも、色が薄くて黄色がかっています。

お腹が卵でぷっくりとふくらんでいて、おいしそう~♪

 

焦がさないように気をつけて焼いて、いただきまーす(^O^)!


身がほくほくとやわらかくて、まるで卵と溶け合うような感じ。

味も、淡白な中にうまみと脂がほどよく詰まっていて、おいしーいっ(*^_^*)♪

やっぱり本物は違いますね!!

 

でも、4歳の長男は、いつも食べ慣れている樺太ししゃもの方が好きなようです。

お財布的には、そっちの方が助かるから良かった・・・(^_^;)

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING