本物のししゃも サトコのヒトコト
先日受験した「日本さかな検定 2級」の勉強をして以来、
ふだん“ししゃも”として食べている樺太ししゃも(別名:カペリン)ではない
“本物のししゃも”が食べてみたいとずっと思っていました。
そうしたら、スーパーで安く売っているのを発見!
思わず買ってしまいました。
じゃーん!これが、憧れていた北海道産の本物のししゃもです!!
樺太ししゃもよりも、色が薄くて黄色がかっています。
お腹が卵でぷっくりとふくらんでいて、おいしそう~♪
焦がさないように気をつけて焼いて、いただきまーす(^O^)!
身がほくほくとやわらかくて、まるで卵と溶け合うような感じ。
味も、淡白な中にうまみと脂がほどよく詰まっていて、おいしーいっ(*^_^*)♪
やっぱり本物は違いますね!!
でも、4歳の長男は、いつも食べ慣れている樺太ししゃもの方が好きなようです。
お財布的には、そっちの方が助かるから良かった・・・(^_^;)