ちょっと危険なピザ作り サトコのヒトコト
先週末から海の日にかけての3連休、あなたはどのように過ごされましたか?
我が家は、最近、ホームベーカリーがお休みしがちだったので(冷汗)、
ホームベーカリーを使って“ピザパーティー”をしました!
ホームベーカリーを使って作ったピザ生地にソースを塗って、
あとは好きな具材とチーズを乗せてオーブンレンジで焼くだけです。
オニオン、ピーマン、ポテト、ツナ、コーン、チーズなどをたっぷり乗せて、
オーブンレンジへ。
さあ、うまく焼けるかな???
↓
↓
(※待つこと約15分)
↓
↓
焼けましたー!!
思った以上に生地がふんわりとして、おいしそ~う♪
熱々のうちに8つに切り分けて、いただきまーす(^O^)!
やっぱり焼きたては生地がふわふわで、おいしーい(*^_^*)
冷めると今度は生地がもっちりとしてきて、これまたおいしかったです♪
家でピザを作るのも立派なイベント。
今や電話1本ですぐに食べられるピザを、
手間をかけて作るからこそ、たのしい思い出になりますよね。
これから暑すぎて外に出たくないときのプチレジャーとしても良さそうです。
ただ、初めて作った今回は、焼くのをちょっと失敗してしまい
家の中が煙だらけになってしまったので・・・(-_-;)、
次回(お盆の予定)は、失敗しないようにがんばるぞー!!
(火災警報器が反応しなくて、本当によかった・・・(^_^;))