アナウンサー 一覧に戻る

サトコのヒトコト

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

干し芋づくり サトコのヒトコト


この前作ったふかしいもが水っぽかったので、
ばあちゃん(母)のアイディアで、急きょ“芋切り干し(干し芋)”を作ることにしました。

ふかし芋を厚めの輪切りにして、
ずっと前に番組でご紹介した“ドライフードネット”に入れて、ベランダに干します。

1週間後、中をのぞいてみると・・・



だいぶギュッと縮んでいます!!

見栄えはあまり良くありませんが、
食べてみると、もちもちっとやわらかくて市販のものよりもおいしいかも〜♪

サツマイモ好きの長男も
「うわ!すっごくおいしくなった〜!!」と大喜び。

干し芋作り、大成功☆

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING