アナウンサー 一覧に戻る

サトコのヒトコト

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ほっけ サトコのヒトコト

居酒屋さんのメニューでおなじみのホッケ。
干物にして食べることが多いですが、この前、魚屋さんで
「珍しい生のホッケが入りましたよ!おいしいですよ!!」と熱烈に勧められたので、
初めて生のホッケを買ってみました。


ちょっぴりグロテスクでゴメンナサイ・・・。


初めて買った生のホッケは、たっぷり塩をふって、グリルで焼いていただくことに。

・・・が、しかし、その途中でハプニングが発生!
ひっくり返そうとすると、重いのと、干物と違って身がやわらかいので、なんと身がバラバラに!!
急きょ、フライ返しを投入して、なんとか両面を焼くことができました。



見てください!お皿からはみだすほどの大きさ!!
(ちょっと身がボロボロなのは、気にしないでください・・・。)

食べてみると、身がふんわりとやわらかくて、脂もしっかりのっていて、たしかにおいしい!!
値段を考えても、これは大満足です♪

あなたも、もし生のホッケを見かけたら、1度食べてみてはいかがでしょうか?
ただし、朝ごはんとして食べるにはちょっとボリュームがありすぎるのでご注意を(^_-)☆

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING