『めん処 吉野屋』 日々
きょうはアナウンサー職の先輩であり、営業職の先輩である早川佳樹さんにお誘いいただいて、昼食をご一緒しました。
連れて行ってもらったのは、新栄にある「めん処 吉野屋」。わたしは初めてです。
とにかく量が多い、との噂を聞いていました。壁にも貼り紙があります。
「中盛は麺約2キロ、大盛は麺約3.2キロ、普通のお客様は絶対食べれません」。「よって1.2盛をおすすめします」とのことなので、わたしはカレーうどんの1.2盛にしてみました。「ラーメン二郎」で慣れています。いけるでしょう!
わたしより先に、早川さんの「カレーそば」並が目の前へ。
え? これで並ですか…。
急に不安になってきました。
しばらくして、カレーうどん1.2盛が出来上がりました。いやいや、これで1.2ですか…。
厳しい戦いでした。実に厳しい。もうお腹がパンパンです。
「めん処 吉野屋」、満席でした。人気はよくわかりましたが、ぜひ皆さんは普通盛をご注文ください。