『くら寿司』 日々
きょうは朝からお腹を空かせていました。昼食の時間も遅めの午後2時30分にしました。目的は「くら寿司」でいっぱい食べるためです。
11月12日にTBS系で放送された『ジョブチューン』は「超一流寿司職人がジャッジ! くら寿司のイチ押し商品TOP10!」企画でした。久しぶりに真剣にテレビを観ました。10商品、すべて「合格」という番組史上初の快挙。わたしは家族でくら寿司に結構な頻度で行きます。なので番組そのものも楽しめましたし、くら寿司の社員の皆さんが涙する姿に感動し、「わたしもこの10品をすべて食べてみよう」と思い立ちました。
普段、わたしが注文品であろうネタばかり。「極み熟成まぐろ」や「オニオンサーモン」など、いつも必ず食べているネタは我慢しました。中でも「極上いくら3種」や「ビントロ」はおいしかったです。
ちなみに合計2,430円。くら寿司でのお会計、しかもひとりランチとしては贅沢しましたが、これもいい経験です。商品開発の裏側を知って、いつにも増しておいしく感じました。