『もうもう亭』 日々
空いている午前中の「ひとり時間」を活用できるのも、ナイターオフの番組改編を迎えるまでのあと3週間になってしまいました。きょうはお休み。ちょっと贅沢をして、伏見「炭火和牛焼肉 もうもう亭」へ行ってきました。狙いはランチ限定5食の「飛騨牛まぶし」です。
「飛騨牛まぶし」(2,400円、税込み)です。ここにプラス100円で卵黄をトッピングしました。いかがですか、びっしりと敷き詰められた飛騨牛まぶしは!
ウナギのひつまぶしのように、わさびやのり、ねぎを添えたり、お出汁ででさっぱりと〆たり。いろんな味が楽しめます。満足。
といっても、わたしはウナギでもそうなのですが、オーソドックスにワサビやのりをのせて食べるくらいが一番おいしいと思っています。ランチで2,400円。間違いなくおいしいですよ! でも、ほかの日で財布のひもをちょっと調整しなきゃいけません(笑い)。