『2年ぶりの味』 日々
4月1日の結婚記念日が過ぎること11日。
2年ぶりに岐阜・潜龍へ行ってきました。
明治時代に建てられた、
100年以上が経過した個室の窓から見える、
この素晴らしい景色。
岐阜城、
長良川を眺めながら、
そして全てお店の方が鉄板で焼いてくださいます。
どうですか、このお肉!!
我が子も興味津々です。
30年早いわ(笑い)。
個室なので、
子供がいても安心です。
おいしいうちに食べたいので
あまり写真はありませんが、
やっぱりおいしい〜。
肉はもちろんなのですが、
アスパラガス、玉ねぎ、しいたけも絶品。
スープもおいしい、
ローストビーフもおいしい、
ご飯のふりかけまでとにかくおいしい。
〆はいい具合に熟れたメロン。
初めて3人で訪れた潜龍でしたが、
やっぱり最高の気分にさせてくれます。
婚姻届を提出した2013年4月1日、
その日以来、
毎年の行事だった「4月の潜龍」ですが、
昨年は来られませんでした。
妻のつわりがあまりにひどく、
ほとんど食べられない状態だったのです。
妊娠がわかった時の体重と、
出産直前の体重がほぼ同じ、
なんなら減っていたくらいでした。
あの時の不安や苦労を乗り越えて、
早くも11㌔を超えた我が子と3人で来られるなんて。
運がいい。
ありがたいことです。