岐阜といえば~!?
岐阜すきやき!
長年務めた岐阜の仕事を終えた妻に、
岐阜の食材で作った料理をぷれぜんとぉ!
飛騨牛。
岐阜県産大豆フクユタカと
長良川伏流水使用の木綿豆腐。
神戸町産小松菜。
瑞浪産たまご。
郡上産ぶなしめじ。
揖斐池田産こんにゃく。
瑞穂市=妻の実家の畑でとれたわけぎ、菜の花、春菊。
割下用に下呂馬瀬産醤油。
同じく八百津産醤油。
大変美味しゅうございました!
スキヤキ食べて、上を向いて歩こう♪
乾杯は多治見笠原の三千盛。
デザートは多治見のシェ・シバタ。
同じく多治見の幸兵衛窯の皿に(手前2つ)。
地産、地消、馳走。
ぬくもりと彩りの食卓となりました。