ばんげのまわし 大根レシピ その5 ばんげのまわし
今週のお題も、「大根」です。
今日は、ニャン助さんのレシピを紹介しました。
「大根ご飯」
用意するものは、
米3合
大根10cm
ちくわ2本
だし汁2.5カップ
お酒 大さじ2「
昆布茶 小さじ1/3
醤油大さじ1
生姜の千切り(1片)
大根の葉っぱ(さっと茹でて刻む)
調理法は、
大根を5cmの千切りにします。
ちくわを輪切りにします。
米に大根とちくわ、調味料を入れて炊きます。
炊き上がったら、大根の葉っぱと生姜を入れて混ぜます。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。